REEDUCACIÓN ALIMENTARIA
Para empezar pondré una frase que me encanta : "Que el
alimento sea tu única medicina" (Hipócrates 460 al 370 a.c)
Con esta palabra que parece tan técnica, únicamente quiero explicar que
la Reeducación alimentaria, consiste en corregir la manera en la que
actualmente comemos, aconsejar los alimentos más adecuados para nuestro organismo, para mantener la salud y tratar la enfermedad.
Pondré especial énfasis en dos cosas: en la manera como ingerimos el
alimento ( rapidez, la masticación es muy importante, cocinado, precocinado...) y en la compatibilidad
de los alimentos. Me detengo en este último aspecto porque considero
que es muy importante. Que quiero decir con compatibilidad de los alimentos?
Pues bien, existen dos palabras relacionadas con todo esto, acidez y
alcalinidad. Nuestro cuerpo ha de tener un ph de acidez de entre
7.35 y 7.45. Si no le proporcionamos al organismo la combinación correcta de
alimentos, se producen los tóxicos en el sistema digestivo, a partir de las digestiones incorrectas, y eso pasa a la sangre, debido a que nuestra alimentación tiende a ser demasiado ácida y provoca un ambiente más ácido, y por tanto proporciona un terreno
perfecto para futuras enfermedades. Si combinamos los alimentos de forma
correcta estamos proporcionando una alimentación que genera menos residuos de tipo ácido, favoreciendo un ambiente alcalino adecuado para nuestras células. todo y que el
propio organismo busca la forma de mantener ese ph estable, pero a costa de
otros efectos, la persona se hincha y por mucho que hace algo de ejercicio y
dieta, no adelgaza, aparecen dolencias físicas...En resumen : es
fundamental compatibilizar los alimentos!!!
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